Партия бройлерных цыплят возвращена в оборот


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Из-за неправильного отбора проб по результатам лабораторных исследований была признана некачественной и опасной партия тушек мяса цыплят бройлеров в количестве 4991,96 кг, привезенная в адрес одного из магаданских хозяйствующих субъектов из Новосибирской области для реализации.

Для решения вопроса о дальнейшем использовании мяса цыплят, государственным ветеринарным инспектором Магаданской области С.П. Дудко произведен повторный отбор проб в соответствии с требованиями ветеринарного законодательства, после чего пробы были направлены для микробиологического исследования в ФГБУ «Магаданская межобластная ветеринарная лаборатория». По результатам повторных лабораторных исследований в мясе цыплят сальмонеллы не обнаружены, что позволило признать продукцию качественной и безопасной и вернуть ее в оборот.

При этом в другой партии бройлерных цыплят в количестве 4933,33 кг, полученных этим же хозяйствующим субъектом из Новосибирска, по результатам повторных лабораторных исследований сальмонелла выявлена. Эта партия остается под контролем Департамента ветеринарии. В настоящее время решается вопрос о ее дальнейшем использовании.