Свыше 500 неработающих пенсионеров областного центра в текущем году воспользовались компенсацией проезда к месту отдыха и обратно на сумму 12 млн. 730 тыс. рублей


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 336 магаданцев получили талоны на проездные документы от Пенсионного фонда для проведения отдыха в ЦРС.

Наибольшей популярностью среди жителей Магадана пользуется Москва: по данному направлению выдано 235 талонов из 336. Кроме столицы, в этом году пенсионеры также получают специальные талоны для приобретения авиабилетов по маршрутам: Магадан-Краснодар-Магадан, Магадан-Новосибирск-Магадан, Магадан-Владивосток-Магадан, Магадан-Хабаровск-Магадан. Данные направления определены государственными контрактами на 2012 год, Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Отделения Пенсионного фонда Магаданской области.

Напоминаем, что компенсация проезда к месту отдыха и обратно предоставляется неработающим пенсионерам 1 раз в два года. Для получения проездных документов необходимо предоставить документ, подтверждающий, что целью поездки является отдых, в том числе и самостоятельно организованный. Таким подтверждением могут служить путевка, курсовка в санатории, доме отдыха, а также приглашение от друзей, родственников пенсионера для проведения отдыха на территории России. При этом подпись приглашающего должна быть заверена нотариусом или, при его отсутствии – главой местной администрации.

Другой вид компенсации - это возмещение фактически произведенных пенсионером расходов стоимости проезда как авиатранспортом, так и железнодорожным и автотранспортом (автобус). В этом случае пенсионеру достаточно подать в ПФР заявление с указанием места отдыха и приложить к нему проездные документы, в том числе посадочные талоны к авиабилетам.

По вопросам компенсации проезда к месту отдыха и обратно жители столицы Колымы могут обращаться в УПФР в г. Магадане по адресу: ул. Горького 20, каб. 100. Возможна предварительная запись у администратора клиентской службы по тел. 697-999.