В августе работающие пенсионеры получат пенсию в увеличенном размере


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. С 1 августа органами Пенсионного фонда Магаданской области будет произведена автоматическая корректировка трудовых пенсий пенсионеров, которые продолжают работать.

Корректировка затронет практически 25 тыс. работающих пенсионеров Магаданской области - получателей трудовых пенсий по старости, по инвалидности и по случаю потери кормильца. Увеличение коснется и военных пенсионеров, которым установлена страховая часть трудовой пенсии по старости, а также государственных служащих, получающих долю страховой части. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Отделения Пенсионного фонда Магаданской области.

Беззаявительная корректировка размеров трудовых пенсий осуществляется органами ПФР четвертый год. Пенсионерам нет необходимости приходить в ПФР - корректировка будет произведена автоматически на основании сведений индивидуального персонифицированного учета тем пенсионерам, у которых на индивидуальном лицевом счете появилась или изменилась сумма страховых взносов, не учтенных ранее при определении размера пенсии при ее назначении или предыдущем перерасчете (корректировке). То есть размер увеличения у каждого получателя будет различным в зависимости от размера начисленных работодателем страховых взносов на страховую часть пенсии работников.

В текущем году корректировка будет произведена с учетом страховых взносов, уплаченных работодателем не только в 2011 году, но и в 1 квартале 2012 года.