Строим забор


Забор необходим для ограждения участка от проникновения и разграничения пространства. Если строительство дачи или загородного дома только намечается, то первым должен быть возведен именно забор.

Случается и так, что ограждение уже имеется, но его хочется заменить на более надежное и долговечное.

Одним из самых популярных видов является забор из профнастила. Его преимуществом является простота установки и долговечность. Однако чтобы ограждение было оптимальным по стоимости и долговечности, необходимо выбрать правильно профнастил для забора.

Консультанты строительных компаний называют оптимальными для строительства заборов следующие профили: НС 35, С10, С20, С21. Этот профнастил для забора сочетает в себе невысокую стоимость, что делает ограждение выгодным, и необходимые параметры жесткости, что позволяет ему быть прочным. Также можно использовать профнастил для забора с односторонним или двусторонним полимерным покрытием. Это делает ограждение значительно более приятным внешне.

Понятно, что если такой забор возводится только на период строительства, то относительно дешевый оцинкованный профиль будет лучшим выбором. Но для постоянного ограждения лучше выбрать профнастил с двусторонним полимерным покрытием. Оно не только сделает конструкцию более долговечной, но и украсит пространство вокруг дома или дачи.

Разнообразие цветовой палитры позволит сделать лучший выбор. В некоторых случаях предлагается профнастил для забора с покрытием, которое имитирует фактуру дерева.