Посетителей кафе в магаданском аэропорту кормили некачественной едой


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Магаданская транспортная прокуратура провела проверки деятельности цеха бортового питания и кафе, расположенных в аэропорту и морском порту г. Магадана

В ходе проверки выявлены нарушения требований СанПиН 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья» выразившиеся в несоблюдении условий хранения продуктов питания, несвоевременном прохождении работниками медицинских обследований, нарушении требований при раздаче блюд и отпуску полуфабрикатов и кулинарных изделий и др., сообщает Пресс-служба ДВТП

В деятельности буфета, расположенного в морском порту Магадан, помимо вышеуказанных нарушений, также выявлено наличие бактерий групп кишечных палочек в смывах, произведенных с кружек многоразового использования.

По результатам проверки руководителю ООО «Норд-Трэвэл» внесено представление об устранении нарушений законодательства о защите прав потребителей.

Кроме того, по факту нарушения санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения транспортным прокурором в отношении виновного юридического лица и должностных лиц возбуждено 10 дел об административном правонарушении по ст. 6.6, ч. 1 ст. 14.4, ч. 1 ст. 14.5, ст. 14.15 КоАП РФ.

Возбужденные дела с материалами проверок направлены для рассмотрения в Управление Роспотребнадзора по Магаданской области.