Энергетики Аркагалинской ГРЭС проверяют оборудование на прочность

/uploads/posts/2012-03/1332981481_ark.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Энергетики Аркагалинской ГРЭС (филиал ОАО «Магаданэнерго») приступили к испытанию одного из блоков очереди высокого давления.

Это оборудование законсервировано, так как электростанция в поселке Мяунджа более 15 лет находится в резерве, сообщает пресс-служба компании.

Тестирование агрегатов высокого давления на Аркагалинской ГРЭС проводят каждый год. В этот раз специалисты испытывают котел №6 мощностью 220 тонн пара в час, турбогенераторы №8 и №9 по 55 мегаватт.

«Нам необходимо убедиться, что резервное оборудование способно нести максимальные нагрузки, - рассказал главный инженер ОАО «Магаданэнерго» Алексей КЛЕКОВКИН. - Магаданская энергосистема – изолирована от других энергосистем России. Например, в центральных регионах при отказе в работе оборудования на одной из западных электростанций страны напряжение можно подать от других станций на востоке. Колыма не связана линиями электропередачи с близлежащими регионами. В системе работают только три генерирующих источника - Колымская ГЭС, Аркагалинская ГРЭС, Магаданская ТЭЦ. Поэтому в случае чрезвычайных ситуаций наша резервная ГРЭС должна быть готова в любой момент восполнить дефицит электроэнергии».

Тестирование котла и турбогенераторов поможет выявить слабые места в работе основного оборудования. Все обнаруженные дефекты энергетики готовы устранить. Эти мероприятия выполняются в рамках подготовки энергосистемы к отопительному сезону 2012-2013 г.