Начальник управления юстиции Александр Плотников передал премию "Юрист Магаданской области-2011" больным детям


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Юридическое сообщество региона отметило премией "Юрист года Магаданской области-2011" начальника Межрегионального Управления Министерства юстиции России Александра ПЛОТНИКОВА. Так оценены его заслуги в номинации "Правовое просвещение".

Благодаря Александру Ивановичу в Магаданской области открыто семь центров бесплатной юридической помощи – в Магадане, поселках Усть-Омчуг и Ола. Также помощь регулярно оказывается в общественных приемных Президента России Дмитрия Медведева и Председателя Правительства Владимира Путина, региональном отделении Ассоциации юристов России, Госюрбюро и других общественных приемных, на рабочих местах юристов.

Бесплатную правовую помощь в этом году уже получили более чем тысячи колымчанам, в том числе дано более 800 устных и 150 развернутых письменных консультаций, составлено 329 документов правового характера, включая исковые заявления, кассационные и надзорные жалобы, заявления в различные органы и организации.

А в канун новогодних праздников Александр ПЛОТНИКОВ решил передать свою премию Магаданской областной общественной организации родителей детей-инвалидов "Особое детство", пригласив ее активистов на чаепитие.

- Нам и нашим детям очень важна поддержка людей и любая помощь, - отметила руководитель этой общественной организации Венера ДАНИЛОВА. - Столь неожиданный подарок приятен вдвойне. Ведь это не только дополнительная финансовая помощь для подарков детям-инвалидам. В Управлении юстиции мы ощущаем постоянную поддержку нашей организации, консультируемся по вопросам изменения законодательства, регистрируем свою символику, сверяем отчетность, советуемся и строим планы на будущее. Спасибо от детей и родителей за внимание!

- Проблемы инвалидов мне хорошо знакомы, забота о них - дело последних десяти лет моей работы, - сказал Александр ПЛОТНИКОВ. - Возглавляя Департамент по внутренней политике аппарата Полномочного Представителя Президента РФ по Дальневосточному федеральному округу, я активно занимался проблемами социальной поддержки этой категории населения во всех регионах Дальнего Востока, являлся членом Совета по делам инвалидов при Председателе Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации.

Добавим, что за плодотворное сотрудничество с Всероссийским обществом инвалидов, активную поддержку всех начинаний Александр ПЛОТНИКОВ награжден Почетной грамотой Центрального правления этой общественной организации.