Юстиция везет бесплатную юридическую помощь в колымскую глубинку


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. По инициативе Управления юстиции на территории Магаданской области открыто 9 Центров бесплатной юридической помощи, из них - 7 в Магадане и 2 в районах области.

Они постоянно в соответствии с установленными графиками, которые постоянно публикуются в СМИ, размещаются на Интернет-сайтах Управления юстиции, Магаданского регионального отделения Ассоциации юристов России, административных помещениях государственных органов и местах, доступных для граждан.

В Центрах бесплатной юридической помощи Магаданского регионального отделения Ассоциации юристов России правовую помощь уже получили более 1300 граждан, им даны устные и письменные консультации, оказана помощь по составлению исковых заявлений, кассационных и надзорных жалоб и заявлений в различные органы и организации. А для лиц с ограниченными возможностями передвижения работает выездной центр правовой помощи в Магадане.

- Реализуя задачи по правовому просвещению граждан и обеспечению населения правовой помощью, в 2012 году наше управление совместно с Магаданским региональным отделением АЮР, Государственным юридическим бюро начало реализацию проекта «Передвижной пункт бесплатной юридической помощи и правового просвещения граждан Магаданской области», - отметил начальник Межрегионального Управления Министерства юстиции России Александр Плотников. - В его рамках проведены выездные приемы граждан в Ольском, Хасынском, Тенькинском, Ягоднинском, Сусуманском районах Магаданской области, в отдаленных поселках Охотского побережья.