По итогам обработки 100% бюллетеней в Магаданской области на выборах в Государственную Думу лидирует ВПП «Единая Россия», набравшая 41,04% голосов избирателей

/uploads/posts/2011-12/1323047408_vybory4.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магаданской области подведены предварительные итоги выборов.

В Магаданской области 4 декабря, как и во всей России, состоялись выборы в Государственную Думу Федерального собрания Российской Федерации VI созыва. Кроме того, в Ягоднинском районе области выбирали главу района и депутатов районного собрания представителей.

Как сообщил сегодня на пресс-конференции председатель областной избирательной комиссии Владимир Епифанов, в выборах приняли участие 52,57% от числа избирателей территории, внесенных в списки для голосования. Всего в списки избирателей было внесено 120 194 человека.

По итогам обработки 100% бюллетеней в Магаданской области на выборах в Государственную Думу лидирует ВПП «Единая Россия», набравшая 41,04% голосов избирателей. КПРФ набрала 22,75% голосов, ЛДПР - 17,37%, "Справедливая Россия" - 11,61%, "Яблоко" - 3,47%, "Патриоты России" - 1,59%, "Правое дело" - 0,81%. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе администрации Магаданской области.

Активнее всего голосовали жители Северо-Эвенского района, где участие в выборах приняли более 66% избирателей, Среднеканского и Ольского районов (Арманская территориальная избирательная комиссия), где о своей гражданской позиции заявили более 59% избирателей.

По предварительным итогам, на выборах главы муниципального образования «Ягоднинский район» убедительную победу одержал действующий глава района Федор Тренкеншу. Также в районе состоялись и выборы депутатов Ягоднинского районного Собрания представителей.

Впервые в этом году в регионе на нескольких избирательных участках использовались для подсчета голосов электронные комплексы автоматической обработки избирательных бюллетеней. Благодаря автоматизации, голоса избирателей были подсчитаны очень быстро, и в течение двух часов после закрытия избирательных участков комиссии подвели итоги голосования.

По словам Владимира Епифанова, избирательная кампания в области прошла на хорошем организационном уровне, в этом большая заслуга всех участников избирательного процесса.