Дознаватель и судебный пристав-исполнитель из Магаданской области стали призерами второго этапа всероссийского конкурса


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В учебно-методическом центре на базе УФССП России по Хабаровскому краю завершился второй этап Всероссийского конкурса на звания «Лучший судебный пристав-исполнитель ФССП России», «Лучший судебный пристав по обеспечению установленного порядка деятельности судов ФССП России» и «Лучший дознаватель ФССП России».

В конкурсе приняли участие 27 государственных гражданских служащих территориальных органов ФССП России, действующих на территории Дальневосточного федерального округа, из них: 9 судебных приставов-исполнителей, 9 судебных приставов по обеспечению установленного порядка деятельности судов и 9 дознавателей.

Уровень профессионализма судебных приставов-исполнителей и дознавателей конкурсная комиссия определяла с помощью тестирования и выполнения практических заданий, а судебные приставы по ОУПДС помимо теоретических знаний показали свою физическую подготовку, состязаясь в беге и подтягивании, а также умение стрелять из пистолета Макарова и автомата Калашникова.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Магаданской области представили судебный пристав-исполнитель Омсукчанского районного отдела судебных приставов Сергей Александрович Захожий, судебный пристав по обеспечению установленного порядка деятельности судов Магаданского отдела судебных приставов по ОУПДС Николай Васильевич Шпанчук и ведущий специалист-эксперт (дознаватель) Ягоднинского районного отдела судебных приставов Ольга Ивановна Шапошникова.

По результатам проведенных испытаний и полученным оценкам профессиональной подготовленности Шапошникова О.И. завоевала первое место в номинации «Лучший дознаватель ФССП России», а Захожий С.А. – второе место в номинации «Лучший судебный пристав-исполнитель ФССП России».

По окончании второго этапа Всероссийского конкурса состоялось торжественное мероприятие, в ходе которого призеров конкурса наградили дипломами I, II, и III степени.

Осенью профессионалы из Дальневосточного федерального округа примут участие в заключительном этапе Всероссийского конкурса, который состоится в Москве на базе Федеральной службы судебных приставов.