В Пензе завершились Всероссийские юношеские соревнования по плаванию среди 300 сильнейших спортсменов на призы Федерации плавания России.

/uploads/posts/2011-07/1311111812_plavane.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Магаданскую область представляла Мария Стародворская - учащаяся ОДЮСШ г. Магадана.

Путевку в Пензу Маша завоевала на Всероссийском детском фестивале в Санкт-Петербурге в апреле т. г., став серебряным призером на дистанции 800 метров вольным стилем. Это ее коронная дисциплина, которой, к сожалению, не было в программе соревнований в Пензе, пишет "Магаданская правда".

В первом старте на дистанции 200 метров комплексным плаванием участвовало 106 человек. Первую четверть дистанции баттерфляем Маша закончила 16-й, следующие 50 метров плаванием на спине передвинули ее на 10-е место, а 50 метров брассом - ее ахиллесова пята! - сразу отбросили на 29-е, и финишный отрезок дистанции вольным стилем определил ее окончательный результат - 31-е место.

Для второго старта на дистанции 100 метров участники были разбиты на четыре группы по стилям плавания. Маша стала 6-й среди соревнующихся вольным стилем, и это многое значит, учитывая масштаб соревнований и юный возраст нашей спортсменки.