В Народный фронт вступает молодежь

/uploads/posts/2011-06/1309308855_front.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Организацию предварительного народного голосования и формирование народного бюджета обсудили на очередном заседании Регионального координационного совета Общероссийского народного фронта.

В центре внимания - социальные приоритеты бюджетной политики: заработная плата и пенсии, пособия и поддержка детей-сирот, инвалидов, льготы для северян и проезд в отпуск, развитие малого предпринимательства. Также большое внимание на заседании уделили предварительному народному голосованию (праймериз).

До конца июня члены Регионального координационного совета ОНФ выработают свои предложения и подходы к проекту главного финансового документа страны по ключевым направлениям развития России. А к 1 июля все общественные организации, которые входят в структуру ОНФ по Магаданской области, представят своих кандидатов для участия в предварительных выборах. Выдвигать кандидатов смогут как региональные организации «Единой России», так и общественные организации, трудовые коллективы и граждане, примкнувшие к ОНФ.

Региональный координационный совет обобщит выдвинутые предложения и направит их в Федеральный координационный совет. После этого в области пройдут предварительные голосования по кандидатам для попадания в предвыборные списки. Половину кандидатов (выборщиков) выдвинет региональное отделение «Единой России», а другую половину – общественные организации, трудовые коллективы и граждане, представленные в региональном координационном Совете ОНФ. По итогам голосований выборщиков будет сформирован предвыборный региональный список «Единой России» на думских выборах, который будет утвержден на съезде Партии 3-4 сентября.

- На сегодняшний день в региональный координационный Совет ОНФ входят более 30-ти общественных организаций и трудовых коллективов, - отметил ответственный организатор регионального координационного Совета ОНФ Владимир Печеный, - а в минувшие выходные в ОНФ присоединились МРО ВОО «Молодая гвардия» и Российский Союз Молодежи. Это позволит любому молодому человеку выдвинуть свою кандидатуру, разработать предвыборную программу, объединить вокруг себя сторонников и провести серию публичных мероприятий.