Иностранная рыба не прошла тест на бактерии.


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Иностранная рыба не прошла тест на бактерии. Россельхознадзор ограничил поставки продукции из водных биоресурсов с ряда зарубежных предприятий. В заграничных деликатесах обнаружились вредные и запрещенные вещества.

С 10 февраля 2011 года начали действовать временные ограничения на ввоз в Россию рыбы, рыбопродукции и морепродуктов с предприятий Китая - № 3700/02916, № 4400/02246, Дании - GL 219 и Индонезии - № RR.B-015-12.

Кальмар с китайского предприятия подвело количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов, а в креветках российские специалисты нашли стафилококк. Датские креветки и индонезийское филе эсколара (масляной рыбы) не удовлетворяли требованиям по содержанию ртути. Под более строгим надзором будет также продукция с вьетнамского предприятия № DL 409 (БГКП в черных креветках в/м), исландского предприятия № А 475 (КМАФАнМ в икре мойвы).

На рынках Магадана также можно встретить морепродукты зарубежных производителей. Но даже яркая упаковка должна насторожить и остановить потребителя от сомнительной покупки, чреватой опасностью для здоровья, пишет "Магаданская правда".