В копченом гольце обнаружено превышение анаэробных микроорганизмов


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В гольце холодного копчения, изготовленном одним из местных производителей, обнаружено превышение важного показателя - количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Управления Россельхознадзора.

Как рассказала Екатерина Шейко - заместитель директора Магаданской межобластной ветеринарной лаборатории, где были проведены исследования образцов партии гольца, КМАФАнМ является одним из основных показателей санитарного состояния рыбопродукции. «Высокая бактериальная обсемененность, - говорит она, - может послужить причиной пищевых отравлений.

Результаты исследований однозначно говорят о том, что голец не может быть признан соответствующим требованиям ГОСТа по микробиологическим показателям».








Колымские колонки