Мегафон провел тестирование сети третьего поколения с участием городских и региональных СМИ


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. «МегаФон» решил провести тест-драйв 3G в микрорайоне Солнечный. По задумке мобильные сети третьего поколения обеспечивают возможность одновременной передачи голосовых и не голосовых данных.

Немаловажная роль в 3G-услугах отведена скоростному Интернету, видеотелефонии и мобильному ТВ. Как показало тестирование, эти услуги действительно доступны, сообщает МТК-Видео.

Скорость, которую предлагает «МегаФон» может развиться до 3,7 мегабит в секунду, но в среднем она держится на уровне полутора мегабит. На сегодня сеть третьего поколения раскинулась от Магадана до Сокола, но это не предел.

Сейчас стоимость видеозвонка сравнительно высокая – на территории Дальнего Востока 5 рублей за минуту, видеовызов по России – 10 рублей. Но к марту «МегаФон» сделает эту услугу более доступной. Ее цена станет равна стоимости обычного голосового вызова. Директор Магаданского отделения «МегаФон» Владимир Галицкий считает, что делать услуги доступными для всех и использовать новые технологии - нужно и правильно.
Следует отметить, что первый звонок в сети 3G был совершен именно в «МегаФоне». Компания стремится завоевать лидерство на всех позициях. И самое главное – быть лучшей для своих абонентов. Поэтому «МегаФон» стремительно развивается с каждым годом.

В планах у компании не только расширение сети третьего поколения. В ближайшие месяцы появятся новые опции и тарифный план. Так же в поселках Оротукан и Дебин запустят собственную сеть МегаФон.