Губернатор области находится с рабочим визитом в Тенькинском районе.


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Рабочую поездку по району Николай Дудов начал с посещения поселка Мадаун.

Это базовый поселок для Тенькинской дорожной кампании. На сегодня дорожники обеспечены работой и заказами. По мнению губернатора, с развитием горных предприятий тенькинский участок трассы будет развиваться и модернизироваться. Поэтому в будущем предприятия не останутся без работы.

Сегодня в Мадауне проживает примерно 150 человек. Основная проблема в поселке- обеспечение электричеством. Областная администрация выделила 3,8 млн. рублей на приобретение нового дизель генератора, что позволит сэкономить значительные средства в будущем. Пока же себестоимость одного киловатт-часа электроэнергии оставляет около 20 рублей. Населению киловатт- час обходится по 3 рубля 60 копеек, а основную часть затрат компенсирует областной бюджет.

В районов центре- поселке Усть-Омчуг Николай Дудов проинспектировал учреждения социальной сферы. Основная проблема – нехватка кадров в больнице, школе, детском саду. Губернатор сориентировал руководителей учреждений на привлечение специалистов из других регионов страны. В свою очередь областная администрация готова в этом оказывать содействие районам, помочь обеспечить приглашенным специалистам достойную заработную плату и условия труда.