В поселке Омчак будет построена новая больница


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Николай Дудов побывал на объектах социальной сферы и энергетики Тенькинского района.

В пос. Мадаун Николай Дудов осмотрел новое энергооборудование – дизельгенераторы для обеспечения посёлка электричеством. Средства на их приобретение в размере 2,2 млн. рублей выделены из областного бюджета. Генераторы уже установлены и готовы к работе, их планируют запустить весной. Пиковые нагрузки зимы поселок пройдет пусть на старом, но уже проверенном оборудовании. Как рассказала глава поселения Мария Чаброва, новые дизельгенераторы будут более экономными. В посёлке сегодня проживает немногим более 100 человек. Школу посещают 5 детей.
Несмотря на то, что учеников немного, им созданы все условия для полноценного обучения.

В районном центре Усть-Омчуге губернатор побывал на строительной площадке нового многоквартирного дома, который возводится для расселения ветхого и аварийного жилья. Дом строится по панельной канадской технологии. Она позволяет собирать дома быстрее и с меньшими затратами. Дома подобной конструкции уже строились в Омсукчанском районе Магаданской области. Стоимость строительства – 48 млн. рублей.

В пос. Омчак губернатор побывал в поселковой больнице. Вопрос о её ремонте ранее не раз поднимали медики, так как здание очень старое. Николай Дудов принял решение строить в Омчаке новую больницу. Это менее затратно, чем постоянно ремонтировать обветшалое здание. По словам губернатора, имеется договоренность с руководством рудника им. Матросова о совместном участии в строительстве.

«В Омчаке сотрудников предприятия уже находится больше, чем постоянных жителей. Они также нуждаются в медицинской помощи», - сказал губернатор.

По итогам личного приема граждан, общением с жителями, встреч с руководством района, депутатами районного собрания представителей, руководителей предприятий Николай Дудов дал ряд поручений. Для коммунальников пос. Мадаун будет приобретен автомобиль. Комитету экономики поручено принять меры по снижению цен на хлеб в пос. Усть-Омчуг, кроме того будет проведена проверка качества хлебобулочных изделий.

Губернатор также принял решение обратиться в МВД РФ с предложением увеличить штатную численность подразделений полиции в Тенькинском районе. В связи со строительством горных предприятий увеличивается численность как постоянно проживающих жителей, так и вахтовых рабочих, поэтому необходимы дополнительные силы для обеспечения правопорядка.

Николай Дудов особо отметил хорошее состояние автодороги «Палатка-Кулу-Нексикан».
«Это не только касается содержания дороги. Одновременно ведутся строительные работы и работы по сооружению моста через реку Армань. Расширяется новый участок дороги возле пос. им. Гастелло, необходимый для того, чтобы могла ездить большегрузная техника. Радует то, что дорожное строительство в Теньке ведется достаточно активно», - подчеркнул Николай Дудов.