Сотрудники ГИБДД в Магаданской области взялись за тонированные авто.

/uploads/posts/2010-08/1282622055_gai3.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Теперь, по опыту автоинспекций центральной части России, в нашем регионе водителей, не удаливших тонировку после первого предупреждения, можно будет посадить на 15 суток. Такая участь уже постигла одного магаданца, сообщает МТК-ВИДЕО.

Машина с затемненными стеклами - всегда объект повышенного внимания для сотрудника ГАИ.

Теперь каждый водитель, которого остановили за неправильную тонировку, будет подписывать протокол, где будет указано, что он предупрежден о необходимости устранения правонарушения. То есть, если через определенное время его остановит еще один патруль, а лобовое или передние стекла будут пропускать недостаточное количество света, водителя можно будет привлечь к административной ответственности. Определять, кого остановить, инспектор может визуально, но для выписки штрафа ему необходимо проверить светопропускаемость стекол специальным сертифицированным прибором. И то, это касается заводского стекла. Машины, у которых на стекла нанесена цветная пленка сотрудники ГИБДД могут по требованиям ГОСТА визуально определить мешает ли вождению тонировка или нет.

В среднем ежесуточно сотрудники ГАИ выявляют двадцать пять, тридцать нарушений правил дорожного движения водителями. Которые управляют транспортным средством в нарушении правил дорожного движения с нанесением на стекла автомобиля покрытие ограничивающее обзор с места водителя. Конечно же это все влияет на состояние аварийности. Большая часть водителей устраняет данное нарушение. Ну а те, кто не выполняют предписание привлекаются к административной ответственности, что грозит штрафом в размере тысяча рублей или арест на пятнадцать суток.
Многие магаданцы довольствуются четырнадцатью сантиметрами, полоску такой ширины можно нанести на лобовое стекло. Большинство же предпочитают обходиться без цветной пленки.