Кризисная квартира для женщин, оказавшихся в трудной жизненной ситуации есть в Магадане



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Магаданское областное государственное казённое учреждение социальной поддержки населения «Магаданский социальный центр» с 2016 г. предоставляет женщинам, подвергшимся психофизическому насилию бесплатную социальную услугу временного проживания в стационарной форме социального обслуживания в соответствии с приказом министерства труда и социальной политики Магаданской области от 25 мая 2016 г., № 145 «Об утверждения порядка предоставления женщинам, подвергшимся психическому и (или) физическому насилию, социальных услуг в стационарной форме социального обслуживания при временном круглосуточном проживании».

Услуга проживания в кризисной квартире предоставляется беременным женщинам и женщинам с несовершеннолетними детьми, пострадавшими от насилия или оказавшимся в ситуации, представляющей опасность для жизни и здоровья.

При обращении женщины на Телефон доверия для детей, подростков и их родителей 8-800-200-1200 или самостоятельно в ГКУ «Магаданский социальный центр» отдел социальной помощи семье и детям по адресу: г. Магадан, ул. Якутская, д. 50/9, каб. №6, тел. 62-38-99 психолог и социальный педагог проведут первичную диагностику, окажут женщине необходимую помощь для решения проблем, выявленных при обращении.

При наличии угрозы для жизни и здоровья женщины и/или проживающих с ней детей, специалист принимает от женщины заявление о предоставлении срочных социальных услуг, организует сопровождение женщины в кризисную квартиру. Комплексное социально-психологическое сопровождение женщины осуществляется в соответствии с индивидуальным планом социального сопровождения.

Пребывание женщин в кризисной квартире осуществляется на добровольной основе. Для пребывания женщин в кризисной квартире предоставляются жилые комнаты с мебелью, предметами быта, а также местами общего пользования. С 28 января 2022 года женщинам предоставляется и горячее питание.

Срок временного проживания женщины определяется с учётом особенностей трудной жизненной ситуации, индивидуальной программы реабилитации и не превышает 3 месяцев.

Предоставление временного проживания производится на основании личного заявления женщины. К заявлению прилагаются следующие документы:

- паспорт (иной документ, удостоверяющий личность);

- свидетельство о рождении ребёнка (в случае его нахождения вместе с матерью);

- справка из медицинской организации об отсутствии у женщины и детей социально опасных заболеваний;

- справка судебно-медицинского освидетельствования либо личное заявление с указанием психофизического насилия;

- справка из женской консультации о беременности (предоставляется беременным женщинам).

Всем женщинам, подвергшимся психофизическому насилию и проживающим в кризисной квартире предоставляются социальные услуги:

-социально- бытовые услуги;

-социально- психологические услуги;

-социально- трудовые услуги;

-социально- правовые услуги.

Социальные услуги предоставляются заявителю в соответствии с индивидуальной программой и на основании Договора о предоставлении срочных социальных услуг.
Кризисная квартира для женщин, оказавшихся в трудной жизненной ситуации есть в Магадане



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.