В Магаданскую область прибудут православные миссионеры

/uploads/posts/2010-07/1280441679_cerkov.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Синодальный миссионерский отдел направил группы миссионеров в отдаленные епархии Русской Православной Церкви

Во исполнение благословения Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла о создании миссионерских станов в отдаленных епархиях Русской Православной Церкви Синодальным миссионерским отделом были сформированы миссионерские группы, которые будут нести служение на Чукотке, Камчатке, в Магаданской области и Бурятии, сообщает Патриархия.ру.

Были направлены:

в Анадырскую и Чукотскую епархию — иеромонах Пимен (Нерубенко), Максим Шамрай (3 курс Белгородской миссионерской семинарии); в Петропавловскую и Камчатскую епархию — протоиерей Сергий Шуров, диакон Андрей Куц, Александр Фокин (4 курс Белгородской миссионерской семинарии); в Улан-Удэнскую и Бурятскую епархию — иерей Павел Васянович, Павел Линник (выпускник Белгородской миссионерской семинарии); в Магаданскую епархию — протоиерей Андрей Зиновьев.Свое служение миссионеры будут совершать в течение полугода, после чего будут сформированы новые миссионерские группы.

Напомним Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл благословил деятельность миссионерских станов в дальневосточных епархиях Русской Православной Церкви и организацию новых миссионерских экспедиций.

Как сказано в резолюции Его Святейшества, «в дальневосточных регионах России не хватает священнослужителей для активной проповеди, поэтому организация новых миссионерских экспедиций по согласованию с епархиальными Преосвященными будет полезным и плодотворным деланием».