Святейший Патриарх Кирилл прибыл в Магадан


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На освящение кафедрального собора также приехали архиереи, ранее возглавлявшие Магаданскую епархию

Предстоятеля Русской Православной Церкви в аэропорту встречали губернатор Магаданской области Николай Дудов, председатель Магаданской областной Думы Александр Александров, мэр Магадана Владимир Печёный, епископ Магаданский и Синегорский Гурий, представители органов власти, духовенство.

«Я прибыл на Магаданскую землю в связи с очень важным и радостным событием — освящением кафедрального собора в городе Магадане. Этот собор будет местом молитвы людей, но он также является великим памятником всем тем, кто пострадал на Колыме, кто жизнь свою сложил здесь, кто осваивал этот край в нечеловечески трудных условиях», ? сообщил Святейший Патриарх в интервью журналистам областных средств массовой информации.

Он добавил, что православная церковь поминает и молится о каждом погибшем:
« Церковь помнит обо всех — и о тех, чьи имена известны, и о тех, кто будто бы канул в лету, но Богу известно каждое имя. Мы будем возносить молитвы об усопших в надежде на то, что Бог примет их в свое небесное царство, а тем, кто трудится здесь, в этом особом крае, имеющем большое значение для России, даст здоровье, силы, жизненную энергию, способность, несмотря на трудные климатические условия, делать то большое дело, в результате которого Россия прирастает своим богатством», ? продолжил предстоятель Русской Православной Церкви.

«Я хотел бы передать приветствие всем жителям Магадана и области, и пусть благословение Божие пребывает с этим замечательным краем», ? сказал Святейший Патриарх.

Вместе с Патриархом Кириллом на освящение кафедрального собора в Магадан прибыли архиереи, ранее возглавлявшие магаданскую епархию - архиепископ Томский и Асиновский Ростислав, архиепископ Челябинский и Златоустовский Феофан, главы других епархий Русской Православной Церкви.

1 сентября, Святейший Патриарх совершит освящение Троицкого кафедрального собора г. Магадана и отслужит Божественную литургию.