Сергей Носов: приветствую и всячески поддерживаю, что министры используют современные методы общения с колымчанами



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Работу ведомств и муниципалитетов региона с обращениями колымчан в соцсетях обсудили на заседании Правительства Магаданской области

Губернатор Магаданской области Сергей Носов провел заседание регионального Правительства. В рамках «Часа контроля» обсуждались обращения колымчан в социальных сетях и через платформы обратной связи, а также качество работы министерств, ведомств и муниципалитетов по вопросам граждан.

Руководитель Центра управления регионом Магаданской области Павел Береговой доложил, что за период с 27 августа по 13 октября на различных онлайн-площадках и через Платформу обратной связи (ПОС) специалисты ЦУР зафиксировали 1984 сообщения из которых 1885 уже отработаны. Более 500 обращений было связано с проблемами, возникшими в начале отопительного сезона в Магадане. На данный момент на контроле ЦУР остается два эпизода по данной теме.

«Мы зафиксировали 503 обращения по теме здравоохранения. На текущий момент большая часть вопросов касается вакцинации или лечения от коронавируса. Однако необходимо отметить, что в динамике количество обращений сократилось почти втрое. Также в топе тем по-прежнему остается запись к специалистам через электронные сервисы и регистратуру. Мы следим за сроками подготовки ответов и оперативно информируем руководителей ведомств и глав округов в случае возможной просрочки», – отметил Павел Береговой.

Глава региона поручил провести цифровизацию поликлиник, и организовать работу видеосистемы, которая сможет фиксировать занятость врачей, а также очереди в коридорах медучреждений для эффективной маршрутизации пациентов и контроля рабочего времени медперсонала.

Центр управления регионом продолжает проводить прямые эфиры с руководителями ведомств и главами муниципалитетов Колымы. Накануне прошла онлайн-встреча с руководителем департамента информационных технологий и связи Правительства региона Дмитрием Мироненко. За время эфира прозвучали ответы на 24 вопроса. Жителей региона интересовали темы обеспечения отдаленных населенных пунктов качественной связью и высокоскоростным интернетом, защита персональных данных колымчан, перерасчет стоимости предоставленных услуг связи мобильными операторами и другие. Кроме того, был анонсирован старт голосования за населенные пункты, которые будут подключены к сети Интернет стандарта связи 4G (LTE) в 2022 году.
Губернатор Сергей Носов дал высокую оценку министрам, которые принимают участие в прямых эфирах ЦУР, отвечают на вопросы людей, и рассказывают о проделанной работе.

«Приветствую и всячески поддерживаю, что министры используют современные методы общения с колымчанами», – подчеркнул глава региона.

Несмотря на то, что существенная часть обращений колымчан требует не прямых решений, а ответов-консультаций, есть вопросы, для отработки которых необходимо больше времени и ресурсов на подготовку документации и проработку комплексных решений. Такие вопросы на личный контроль берет губернатор Сергей Носов, отвечая на них в рамках Прямых линий и общения с колымчанами в социальных сетях. Обращения от жителей региона, которые не получают оперативного ответа от ведомств, регулярно обсуждают на заседаниях Правительства Колымы.
Сергей Носов: приветствую и всячески поддерживаю, что министры используют современные методы общения с колымчанами



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.

Новости по теме