В области в период с 12 по 14 мая зарегистрировано 256 сообщений о происшествиях и преступлениях


Из числа криминальных нераскрытыми осталось 3. В дежурные части области за различные правонарушения доставлен 31 человек.

12 мая в дежурную часть полиции поступило заявление о том, что 5 мая текущего года в квартире дома № 8 по улице Флотской 51-летняя жительница областного центра совершила грабеж, открыто похитив у 58-летней женщины золотую цепочку.

В этот же день в УМВД России по городу Магадану поступило сообщение о том, что 11 мая у дома № 7-а по Марчеканскому переулку из автомобиля «Митсубиси Кантер» свободным доступом совершена кража кожаной куртки с деньгами в сумме 2,5 тысячи рублей и водительским удостоверением.

12 мая в дежурную часть полиции поступило сообщение о том, что 18 апреля текущего года в школе по улице Полярной из портфеля 8-летнего мальчика свободным доступом похищен сотовый телефон «Сони Эриксон».

Ранним утром 12 мая в районе дома № 24 по улице Пролетарской 24-летний водитель, управляя автомобилем «Хонда Цивик Ферио», не выбрав безопасную скорость движения, не справился с управлением, выехал на встречную полосу, совершил съезд с проезжей части с последующим наездом на световую опору, вследствие чего произошел разрыв кузова автомобиля. В результате ДТП водитель и 22-летняя пассажирка автомобиля госпитализированы в Магаданскую областную больницу с травмами различной степени тяжести.

13 мая в УМВД России по городу Магадану поступило заявление о том, что накануне 12 мая около магазина «Пчелка» по улице Набережной реки Магаданки неизвестный обманным путем завладел телефоном «Нокиа 500», принадлежащим 19-летнему молодому человеку. Оперативниками установлено, что преступление совершил житель областного центра 1994 г.р.

12 мая в ОМВД России по Ольскому району поступило сообщение о том, что недалеко от поселка Радужный 46-летний водитель в состоянии алкогольного опьянения, управляя мотоциклом «ИЖ-Планета 5», совершил столкновение с неизвестным автомобилем, движущимся во встречном направлении. В результате ДТП водитель мотоцикла с травмами различной степени тяжести госпитализирован в Магаданскую областную больницу.

13 мая в дежурную часть полиции поступило заявление о том, что в период с 7 по 13 мая в поселке Ола из квартиры дома № 42 по улице Октябрьской свободным доступом похищена шкатулка с золотыми ювелирными изделиями.


Из ранее совершённых преступлений:

Сотрудниками полиции УМВД России по г. Магадану установлено, что:

• 2 апреля т.г. кражу парфюмерии из магазина «Л’этуаль» совершил 20-летний молодой человек;
• 22 марта т.г. сотовый телефон «Нокиа» из автомобиля «Хонда-СРВ» похитил 31-летний житель областного центра;
• 25 января т.г. из комнаты общежития, расположенного по Марчеканскому шоссе деньги в сумме более 4,5 тысяч рублей похитили двое молодых людей 15-ти и 18-ти лет;

Сотрудниками полиции УМВД России по г. Магадану установлено местонахождение гражданки Обориной М. П. 1964 г.р., числившейся пропавшей без вести с 3 мая т.г., Дьяконовой И. С. 1980 г.р., числившейся пропавшей без вести с 9 мая т.г. и гражданина Орлова К. В. 1986 г.р., числившего пропавшим без вести с 28 марта т.г.

Внимание! Полиция просит помочь!

Утром 10 мая т.г. ушел из дома в городе Магадане Князев И. А. 1979 г.р., и до настоящего времени его местонахождение неизвестно.
11 мая с месторождения «Лунное» в Омсукчанском районе в сторону участка «Шермен» на автомобиле УРАЛ-4320 выехал Райзенгауер А. И. 1972 г.р, и до настоящего времени его местонахождение неизвестно.

12 мая т.г. из поселка Хасын выехал в Магадан Мамаев А.А. 1992 г.р., и до настоящего времени его местонахождение неизвестно.
Граждан, располагающих сведениями о пропавших, просьба сообщить по телефону 020 или 02.


Сотрудниками полиции также выявлены и пресечены другие преступные