Выработанные рекомендации, смоделированные на форуме социальные позиции происходящих процессов и возможных сценариев развития региона будут полезными для органов власти


Интервью с магаданским СМИ "О Форуме "Стратегия 2020"

Владимир КУЛАКОВ, представитель в Совете Федерации от Магаданской области, председатель Комиссии Совета Федерации по контролю за обеспечением деятельности Совета Федерации

Вопрос: Когда был проведен первый форум "Стратегия 2020"?
В начале нашей беседы хочу напомнить, что важной задачей, стоящей перед "Единой Россией", является решение важных для общества задач.
В связи с этим 14 апреля 2008 года в Москве на девятом съезде "Единой России" был проведен первый форум "Стратегия-2020".
На своем первом форуме "Стратегия-2020" «единороссы» и их гости запланировали проводить форумы «Стратегия 2020» в регионах по восьми тематическим секциям: «Наша демократия», «Что такое инновации», «В поисках среднего класса», «Экономика. Технология лидерства», «Право против коррупции», «Новая элита России», «Современное искусство: новые времена, новые перспективы» и «Глобальный мир: амбиции суверенной демократии».

Вопрос: Какова цель проводимых "Единой России" региональных программ "Стратегия 2020"?
Ответ В.Ф. Кулакова: Основная цель, которую поставила перед собой «Единая Россия», это проведения постоянных региональных форумов по программе «Стратегия 2020». Формат Форума предполагает активную работу аудитории, это диалог, обмен мнениями и точками зрения. Так как Форум – это важное общественно-значимое мероприятие, уникальная дискуссионная площадка, на которой будут обсуждаться вопросы развития страны в целом и региона в частности. Совершенно очевидно, что подобные мероприятия позволяют выявить проблемы населения, бизнеса, развития региона в целом,

Вопрос: Какие задачи ставит перед собой "Единая Россия" при проведении подобных Форумов?
Ответ В.Ф. Кулакова: "Единая Россия" считает, "Стратегия-2020" должна осуществляться не силами бюрократического аппарата, а именно как политическое действие. "Единая Россия" - та сила, которая способна довести это действие до логического завершения.

Разработка такой стратегии требует активного и постоянного участия и работы государственных институтов, гражданского общества, экспертного сообщества и бизнеса. Подобные форумы призваны быстрее и качественнее решать конкретные и актуальные проблемы современности, препятствующие развитию региона. Решение задач призвано объединить усилия миллионов людей.

На сегодняшний день «Единой Россией» проведены подобные форумы в различных регионах по утвержденным тематикам.

Уверен, что выработанные рекомендации, смоделированные на форуме социальные позиции происходящих процессов и возможных сценариев развития региона будут полезными для органов власти.