За несанкционированную рекламу нарушителям грозит штраф до 75 тысяч рублей


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Незаконно и самовольно вывешенные на стенах домов рекламные объявления и плакаты нарушают права собственников квартир и помещений

В каждом регионе имеется закон об административных правонарушениях и Правила благоустройства, которые на местном уровне регулируют вопросы размещения рекламы в той части, в которой этот вопрос не охвачен федеральным законодательством.

«Действия рекламщиков, расклеивающих объявления на дверях подъездов, фасадах домов, столбах и в других неприспособленных для этого местах, конечно же, раздражают жителей города. И не только тем, что портят внешний облик нашего города. Очистка фасадов жилых домов, стен и дверей подъездов от рекламных листовок осуществляется за счет собственников квартир, то есть за наш с вами счет. Возле каждого подъезда можно повесить доску для объявлений», - пояснила и.о. начальника отдела управления административно-технического контроля мэрии города Магадана Оксана Торохтий.

Незаконно и самовольно вывешенные на стенах домов рекламные объявления и плакаты нарушают права собственников квартир и помещений в этих домах. В соответствии с действующим законодательством любая информация на домах может быть размещена исключительно с согласия всех собственников.

Кроме того, в целях обеспечения чистоты и порядка на территории города запрещается вывешивать и расклеивать объявления, афиши, плакаты и другие рекламоносители в неустановленных для этих целей местах. Лицо, размещающее рекламу, нарушает Правила благоустройства, за что предусмотрено административное взыскание. И, если при первом нарушении административная комиссия может ограничиться предупреждением, то в случае привлечения к ответственности за незаконно размещенную рекламу во второй и последующие разы сумма штрафа может быть увеличена до 75 тысяч рублей.

Работниками управления административно-технического контроля мэрии Магадана постоянно выявляются случаи несанкционированного размещения рекламы. С нарушителями проводится соответствующая работа по сбору материалов и добровольному удалению рекламных листов, а также следов клея, оставленных ими на дверях и фасадах.

В 2016 году за указанные действия привлечено к административной ответственности более 80 юридических и физических лиц. По официальным данным, на заседании административной комиссии муниципального образования «Город Магадан» приняты меры административного воздействия к гражданам, незаконно разместившим рекламные листы о продаже мехов из города Кирова на входных дверях подъездов дома 21 корпуса 1 по ул. Парковой, на фасаде жилого дома 6-А по ул. Якутская о зимней распродаже на фасаде дома № 9 по Колымскому шоссе.

Изрядно подпортил внешний вид городских улиц расклейщик рекламы о прямых поставках из города Санкт-Петербурга на фасаде домов 22/2 по пр. Ленина, №№ 13, 11-А, 9, 7, 3 по ул. Берзина, №№ 2, 19-Б, 13-А по ул. Портовая, № 5-А по 2-му проезду Горького, № 11 по ул. Горького, № 24-А, 26-А по ул. Пролетарская, 36/20, 44, 47 и 54-А по пр. Карла Маркса, 7-А и 26 по ул. Гагарина, Набережной реки Магаданки 65/2, 65/3, Скуридина 1/23, Парковая 21/1, Билибина 5, на металлической опоре по ул. Полярная 21-А.
От действий данного расклейщика рекламных объявлений пострадал даже фасад библиотеки им. Пушкина по пр. Карла Маркса 53/13, а также автобусные остановки «Пригородный», «Юбилейный» и «ИТ-Центр».

Общая сумма штрафов только в отношении одного расклейщика указанной рекламы составила 47500 рублей. Реклама должна размещаться исключительно в специально отведенных местах и на специально изготовленных для этого тумбах, стендах, досках.


Комментарии

ava

сергей Ответить

17 февраля 2017 18:32

Добрый день!
Подскажите пожалуста, где в Магадане есть такие спец.места для расклейки объявлений?


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.






Колымские колонки