С торжеством учебное заведение поздравили заместитель главы муниципалитета Юрий Казетов. Он отметил, что за минувшие годы обучение в школе прошли около сорока тысяч человек.
Уважаемые преподаватели, вы подготовили более пятисот кандидатов в мастера спорта и несколько десятков мастеров спорта. Ваши ученики регулярно становятся призерами и победителями региональных, всероссийских и международных соревнований. Благодаря вашим упорству и любви к делу Магадан занимает достойное место среди спортивных центров Дальнего Востока и страны, - сказал Юрий Казетов.
Также к торжеству присоединились заместитель председателя Магаданской областной Думы Виктория Голубева, заместитель председателя Магаданской городской Думы Петр Бурмистров, руководитель Департамента физической культуры и спорта Магаданской области Светлана Лескина, руководитель горспорттуркомитета мэрии города Антон Чуйченко. Лучшим преподавателям учреждения вручили благодарственные письма и грамоты. Кроме того, от мэрии города учреждению подарили денежный сертификат на улучшение материально-технической базы.
История спортшколы № 1, основанной 1 сентября 1955 года, – это история становления и развития детско-юношеского спорта в Магадане. Будучи первой и единственной на тот момент детской спортивной школой, она начала работу с пяти отделений: спортивной гимнастики, лыжных гонок, конькобежного спорта, баскетбола и волейбола. Под руководством первого директора Ольги Лозовой 303 юных магаданца сделали свои первые шаги в спорте. За 70 лет многие отделения, выросшие в стенах учреждения, впоследствии стали самостоятельными спортивными школами.
Колымская земля, суровая и прекрасная, всегда рождала сильных духом людей. Для нашей школы 70 лет – это не просто цифра, а живая летопись, написанная упорными тренировками, яркими победами и судьбами тысяч спортсменов. Мы гордимся нашей историей и продолжаем традиции, готовя новых чемпионов, - подчеркнул директор спортшколы № 1 Степан Бударин.
Сегодня в школе успешно работают 6 отделений, сочетающие в себе олимпийские дисциплины и уникальные национальные виды спорта:
- «Художественная гимнастика»;
- «Прыжки на батуте»;
- «Греко-римская борьба»;
- «Спортивная акробатика»;
- «Северное многоборье (наследие и традиции коренных народов Севера)»;
- «Пауэрлифтинг».
Успешная деятельность школы обеспечивается высококвалифицированными кадрами. В 2025 году в учреждении работает 21 тренер-преподаватель, 8 человек имеют звание «Отличник физической культуры и спорта РФ», а 9 человек – высшую квалификационную категорию.
В рамках юбилейного года в школе запланирован ряд торжественных мероприятий, включая турниры по всем видам спорта, дни открытых дверей и торжественное собрание коллектива, ветеранов и почётных гостей.



































