Около двух лет дети жили в автомобиле без соответсвующих условий для проживания, питания и гигиены


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магадане проводится проверка по факту ненадлежащего исполнения обязанностей по воспитанию малолетних детей

Как сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Магаданской области Вячеслав Каночкин, следственным отделом по городу Магадану СУ СК России по Магаданской области начата доследственная проверка по факту ненадлежащего исполнения обязанностей по воспитанию малолетних детей родителями.

Основанием для проверки послужили сведения, полученные из новостного сюжета телеканала «ВГТРК-Магадан» об изъятиии из семьи органами опеки и попечительства города Магадана двоих малолетних детей 01.01.2014 и 18.01.2012 года рождения в связи с ненадлежащим исполнением родителями своих обязанностей.

Предварительно установлено, что семья Ж. - родители детей и их родной дедушка в августе 2016 года прибыли в Магадан из Орловской области на автомобиле УАЗ и поселились в частном доме у знакомых в городе Магадане. Путешествие длилось около 2 лет. Все это время дети и семья проживали в автомобиле, при этом дети были лишены соответсвующих условий для проживания, питания и гигиены.

С заселением в дом условия содержания детей не улучшились. Со слов сотрудницы отдела опеки известно, что при осмотре детей врачем были обнаружены телесные повреждения похожие на ожоги или обморожение. Мать детей не смогла дать вразумительные пояснения об образовавшихся у детей телесных повреждениях.

Приведенные данные дают основания полагать, что в действиях родителей малолетних детей могут наличествовать признаки преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ – неисполнение или ненадлежащие исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним.

В настоящее время проводятся необходимые проверочные мероприятия. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.