Двух пенсионерок ограбил магаданец на Гороховом поле



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Полицейские в Магадане в ходе дежурных суток раскрыли грабёж

3 июля в дежурную часть городской полиции поступило заявление от двух пенсионерок о совершении в отношении них преступления. Жительницы областного центра 70 и 85 лет рассказали, что около полудня на территории Горохового поля они выполняли садовые работы на своих земельных участках. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

Проходивший мимо неизвестный мужчина в состоянии алкогольного опьянения присел отдохнуть неподалёку. Он заметил, что на скамейке около участка одной из пенсионерок лежит сумочка с личными вещами. Злоумышленник похитил телефон, часть денег и попытался скрыться. 70-летняя женщина, держа в руках брошенный злоумышленником кошелек, побежала за ним. Ей удалось уговорить нетрезвого мужчину вернуть смартфон, но в какой-то момент он выхватил у нее из рук кошелек и похитил две тысяч рублей.

На помощь пенсионерке пришла 85-летняя знакомая, которая шла к своему участку неподалеку. Неизвестный толкнул её в канаву и из выпавшей сумочки похитил деньги.

Общая сумма ущерба составила без малого три тысяч рублей, которые были потрачены фигурантом на алкоголь.

На место происшествия выехала следственно оперативная группа. Служебная собака Центра кинологической службы городского ОМВД по кличке Барон под руководством кинолога Михаила Шмакова обнаружила важное вещественное доказательство – выброшенный злоумышленником кошелек.

В этот же день сотрудниками патрульно-постовой службы полиции ОМВД России по городу Магадану Никитой Давыдовым и Владимиром Муратовым неподалеку от места происшествия был установлен 22-летний гражданин, подозреваемый в совершении указанного преступления. Мужчина сознался в содеянном.

Следователем ОМВД России по городу Магадану возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 161 УК РФ (грабёж). Максимальная санкция – лишение свободы на срок до семи лет. В настоящее время решается вопрос об аресте фигуранта.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.