На Колыме полицейские рассказали о профилактике преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В эфире радио "Россия" выступил временно исполняющий обязанности начальника Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Магаданской области Евгений Тимин. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

Полковник полиции рассказал, что в настоящее время большинство наркопреступлений совершается в теневом сегменте сети Интернет, а синтетические наркотики синтезируются внутри страны и завозятся в Магаданскую область из других регионов. Оперативниками регионального УНК на постоянной основе проводится работа по противодействию наркопреступлениям, совершаемым с использованием информационно-телекоммуникационных технологий.

Выступающий также отметил, что в прошлом году задержано 23 сбытчика запрещенных веществ, прекращена деятельность шести нелегальных интернет-магазинов. Из незаконного оборота изъято более 9,5 килограммов наркотиков. С начала 2022 года задержаны 11 злоумышленников, работавших в группе лиц с нелегальными интернет-магазинами и занимавшихся распространением наркотиков путем оборудования тайников.

Евгений Тимин акцентировал внимание на проведении профилактических мероприятий и на работе с молодежью. «Совместно с министерствами здравоохранения и социальной политики Магаданской области, Министерством образования Магаданской области, а также Министерством внутренней, информационной и молодежной политики Магаданской области нами организована и проведена акция «Сообщи где торгуют смертью», в ходе которой поступило два сообщения по фактам незаконного оборота наркотиков, выявлено и пресечено девять административных правонарушений, возбуждено семь уголовных дел в сфере незаконного оборота наркотиков, из оборота изъято 289,335 грамм наркотиков синтетического происхождения», - добавил спикер.

Временно исполняющий обязанности начальника регионального УНК также подчеркнул, что в рамках действующего соглашения между городским отделом полиции и Управлением по делам молодежи и связям с общественностью мэрии города Магадана волонтеры активно помогают полицейским в профилактической работе в сфере незаконного оборота наркотиков.
На Колыме полицейские рассказали о профилактике преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.

Новости по теме