Два с лишним года магаданец издевался над детьми своей жены



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магадане местный житель признан судом виновным в совершении ряда преступлений в отношении детей

Собранные следственными органами СУ СК России по Магаданской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении жителя Магадана, которым он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера), п.п. «а», «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание заведомо несовершеннолетних) и трех преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством). Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе следственного управления СК РФ по Магаданской области.

В ходе следствия и суда установлено, что в период с июня 2019 года по ноябрь 2021 года в Магадане осужденный, являясь отчимом трех несовершеннолетних детей своей супруги, на протяжении длительного времени причинял детям физические и психические страдания, а также различные телесные повреждения, высказал угрозы физической расправой над ними, а также совершил иные действия сексуального характера в отношении одной из потерпевших, не достигшей 14-летнего возраста.

В связи с позицией матери, противоречащей интересам детей, в период расследования уголовного дела они изъяты из семьи и переданы в социально-реабилитационный центр, по ходатайству следствия органом опеки и попечительства рассматривается вопрос о лишении женщины родительских прав.

Осужденный в ходе следствия вину в инкриминируемых преступлениях не признавал, в суде частично признал вину в причинении детям телесных повреждений «в воспитательных целях».

По совокупности преступлений 42-летнему мужчине назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы с ограничением свободы на срок 1 год, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с воспитанием и обучением детей, а также деятельностью по обслуживанию и содержанию зданий и территорий, на которых располагаются учреждения, занимающиеся воспитанием, обучением и оздоровлением детей, сроком на 6 лет, с отбыванием наказания в виде лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Также приговором суда в пользу детей взыскана денежная компенсация в размере 300 тысяч рублей, 400 тысяч рублей и 500 тысяч рублей.

Приговор в законную силу не вступил.
Два с лишним года магаданец издевался над детьми своей жены



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.

Новости по теме