В Магадане завершено расследование уголовного дела по обвинению местного жителя в совершении ряда преступлений в отношении детей



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Следственными органами СУ СК России по Магаданской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 42-летнего мужчины в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера), п.п. «а», «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание заведомо несовершеннолетних) и трех преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством). Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе следственного управления СК РФ по Магаданской области.

По версии следствия, в период с июня 2019 года по ноябрь 2021 года обвиняемый в Магадане, являясь отчимом трех несовершеннолетних детей своей супруги, подвергал их жестокому обращению и истязанию, путем систематического нанесения побоев. Кроме того, в ходе следствия получены доказательства причастности мужчины к совершению иных действий сексуального характера в отношении одной из потерпевших, не достигшей 14-летнего возраста, а также к трем фактам угроз физической расправой над детьми.

Своими умышленными действиями отчим на протяжении длительного времени причинял несовершеннолетним физические и психические страдания, а также различные телесные повреждения.

В период расследования уголовного дела дети изъяты из семьи и переданы в реабилитационный центр, где с ними работали психологи.

Материалы в отношении матери пострадавших, свидетельствующие о причастности ее к совершению преступлений, предусмотренных ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего) и ст. 125 УК РФ (оставление в опасности) выделены в отдельное производство и направлены по подследственности в орган внутренних дел для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

На основании ходатайства следствия отдел опеки и попечительства департамента образования мэрии Магадана ведет подготовку документов для направления в суд о лишении матери несовершеннолетних родительских прав.

Следствием собран достаточный объем доказательств, в связи с чем уголовное дело направлено в прокуратуру для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения. Обвиняемый содержится под стражей.
В Магадане завершено расследование уголовного дела по обвинению местного жителя в совершении ряда преступлений в отношении детей


Комментарии

ava

Ольга Ответить

6 апреля 2022 09:23

Супер- класс


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.

Новости по теме