В Магадане вынесен приговор местному жителю за совершение ряда преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Собранные отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 39-летнего жителя города Магадана.

Он признан виновным в совершении 12 преступлений, квалифицированных по п. «д» ч. 2 ст. 132, п. «в» ч. 3 ст. 132 (насильственные действия сексуального характера) (в редакции Федерального закона от 8 декабря 2003 года № 162-ФЗ), п. «а» ч. 3 ст. 132 (насильственные действия сексуального характера) (в редакции Федерального закона от 27 июля 2009 года № 215-ФЗ), ст. 134 (половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста) (в редакции Федерального закона от 8 декабря 2003 года № 162-ФЗ), ч. 2 ст. 135 (развратные действия) (в редакции Федерального закона от 27 декабря 2009 года № 377-ФЗ) УК РФ.

Следствием и судом установлено, что в период с июня 2004 года по ноябрь 2010 года, подсудимый систематически совершал по месту своего жительства, работы и в безлюдных местах города Магадана преступления сексуального характера в отношении семи малолетних и несовершеннолетних девочек и мальчиков в возрасте от 9 лет, воспитывавшихся в неблагополучных семьях. При этом он достоверно знал о возрасте потерпевших. Часть посягательств на половую неприкосновенность детей злоумышленник совершил в форменном обмундировании сотрудника милиции.

Установлено также, что в период совершения преступлений, осужденный проходил службу сначала в областном управлении МЧС России, а затем в городском управлении внутренних дел.

Преступная деятельность злоумышленника выявлена сотрудниками подразделения собственной безопасности регионального управления МВД России.

Приговором Магаданского городского суда осужденному назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 16 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.