IV Всероссийская научно-практическая конференция «Университеты России в диалоге со Временем» открылась в колымской столице



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магадане стартовала IV Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием, посвященная 65-летию Северо-Восточного государственного университета, «Университеты России в диалоге со Временем». С 18 по 21 ноября участники конференции обсудят проблемы и перспективы трансформации университетской инфраструктуры и подготовки кадров, развития исследовательских экосистем и укрепления научно-образовательных связей. Среди почетных гостей на конференции был первый заместитель Председателя Магаданской областной Думы Андрей Зыков.

Форум начался с пресс-конференции. На вопросы журналистов региональных телеканалов, газет и интернет-изданий ответили заместитель председателя Правительства Магаданской области Татьяна Савченко, депутат регионального парламента, председатель Магаданского областного отделения Русского географического общества, директор АО «Колымская угольная компания» Александр Нестерович, ректор Северо-Восточного государственного университета Татьяна Брачун, советник ректора по стратегическим вопросам Вадим Сахибгоряев, заместитель генерального директора по персоналу Магаданского филиала АО «Полиметалл УК» Денис Трофимов и технический директор АО «Полюс Магадан» Александр Парфенов.

В центре внимания представителей средств массовой информации были вопросы, касающиеся укомплектованности преподавательского состава СВГУ, мер поддержки студентов, а также заинтересованности молодежи в реализации себя на территории Магаданской области и закрепления кадров в регионе. Отвечая на вопрос о совместных проектах СВГУ и Русского географического общества, Александр Нестерович подчеркнул важность исторического просвещения для будущего развития региона.

«Многие ли из нас знают, что 400 лет назад началось масштабное освоение российских земель на северо-востоке? Сегодня эти страницы истории открываются заново: на протяжении нескольких лет ведутся экспедиции, пополняется музейный фонд СВГУ по раскопкам в Гижигинске. Это крайне важная работа, - отметил депутат. - Студенты, участвующие в этих проектах, не просто получают знания - они причастны к настоящему просвещению. Благодаря их труду весь регион и вся страна узнают о нашем первом городе территории, с которого начиналась наша история. Понимание прошлого необходимо для уверенного развития в будущем».

В течение трех дней более 50 экспертов из разных уголков страны и ведущих вузов России расскажут о новых вызовах и проблемах преподавательской практики, ключевых факторах социально-экономического развития. Также за круглыми столами и на брифинг-сессиях обсудят значимость роли филологии в основе взаимопонимания культур, ключевые этапы подготовки профессиональных кадров и современные подходы к организации физического воспитания и оздоровления студентов.

Вице-спикер колымского парламента Андрей Зыков подчеркнул, что прямой диалог между университетами, властью и ведущими промышленными компаниями позволяет синхронизировать подготовку кадров с реальными потребностями экономики Колымы.

«Конференция такого уровня - это не просто научное событие, а стратегическая площадка для решения ключевых задач нашего региона. Мы видим, что СВГУ активно трансформируется, становясь центром не только образования, но и генерации новых идей и проектов для территории. Уверен, что выработанные здесь решения внесут конкретный вклад в укрепление кадрового и научного суверенитета Магаданской области и Дальнего Востока в целом», - сказал Андрей Зыков, дав высокую оценку организации форума.

Кроме того, в период работы конференции для участников будут работать площадки-выставки: «Культурная миссия университета: преемственность, традиции, идентичность», «Гижигинск – первый город территории», «Через призму времени: из века двадцатого в век двадцать первый», а также выставки научных работ преподавателей кафедры юриспруденции и экономики.
IV Всероссийская научно-практическая конференция «Университеты России в диалоге со Временем» открылась в колымской столице



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.






Колымские колонки