Гранты РНФ будут предоставлены для проведения фундаментальных и поисковых научных исследований в период с 2026 по 2028 годы. Магаданская область обеспечивает финансирование на 2026 год в размере 3 100 000 рублей для поддержки научных и научно-технических программ и проектов, которые будут отобраны по результатам конкурса.
К участию приглашаются научные организации, образовательные учреждения высшего образования, а также иные организации, чьи учредительные документы предусматривают возможность выполнения научных исследований. Участники должны находиться на территории Магаданской области.
Заявки на участие в конкурсе принимаются до 17:00 (по московскому времени) 2 октября 2025 года. Заявка должна быть представлена в виде электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью через Информационно-аналитическую систему РНФ. Доступ к системе осуществляется в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» по адресу: ias.rscf.ru .
Итоги конкурса будут утверждены правлением Российского научного фонда не позднее 3 марта 2026 года. Результаты будут опубликованы на официальном сайте РНФ в сети «Интернет» (рнф.рф и rscf.ru).
Полный текст конкурсной документации, порядок конкурсного отбора, критерии оценки проектов и порядок проведения экспертизы представленных заявок доступны на официальном сайте Российского научного фонда. Участникам рекомендуется внимательно ознакомиться с указанными материалами для успешной подготовки и подачи заявок.
Напомним, что как ранее отмечал Президент России Владимир Путин, Правительство Российской Федерации продолжает создавать условия, чтобы ученые, в том числе и молодые, могли реализовывать свой потенциал внутри страны. Абсолютное большинство участников грантовой программы Российского научного фонда продолжают строить свою научную карьеру в России.
Кроме того, по словам Владимира Путина, в соответствии с новой стратегией РНФ, с 2025 года линейка грантов для молодых ученых расширяется. Президент уточнил, что при поддержке фонда специалисты смогут руководить исследовательскими группами не только в научных центрах, но и на высокотехнологичных предприятиях.
