Президент РФ осмотрел линии современного производства, оценил линейку выпускаемой продукции, которую отличает максимально высокое содержание полиненасыщенных жирных кислот. Помимо классического "рецепта" БАДа выпускается продукт с экстрактом красного корейского женьшеня, есть комплекс omega-3, капсулированный с учетом возраста и предназначенный для детей.
Полуфабрикат для производства БАДа получают на промысловых кораблях. Дальнейшую переработку производят уже на заводе. Здесь же помимо прочего отбирают из каждой партии пробы и формируют библиотеку образцов. Она уже позволила сделать несколько приятных открытий. Так, например, замдиректора по производству Дмитрий Лычковский пояснил, что в ходе проверки самых первых образцов выяснилось, что при декларируемом сроке годности в 18 месяцев получаемый здесь рыбий жир не испортился даже спустя два года. Этого результата специалисты достигли в том числе благодаря высокой степени очистки.
Высоко местную продукцию оценивает и губернатор Магаданской области Сергей Носов, который по собственному опыту знает, что рыбный жир "Омега-си" приятен на вкус, отмечает он и его эффективность в укреплении здоровья.
Параллельно с рыбным жиром на заводе по его производству главе государства презентовали местную продукцию из магаданских дикоросов "Дары Колымы" и продукцию из морзверя - тушёнку, тюлений жир и косметику на его основе.
Завод по переработке и рафинированию рыбного жира "Омега-си" введен в эксплуатацию в 2023 году за счет средств частного инвестора ООО «Тихоокеанская рыбопромышленная компания». В России это первый завод, производящий реэтерифицированные триглицериды из белой рыбы Охотского моря — сардины и сельди. Объект построен по международным требованиям качества для производства.
Архитектурные решения строительства завода разработаны с учетом создания Морского туристического центра в границах причалов портофлота в бухте Нагаева.
