МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Завод по производству очищенного рыбного жира «Омега-Си» открылся 3 февраля 2023 года, обеспечив создание новых рабочих мест. На предприятии производят пищевой рыбный жир с концентрацией омега-3 более 30%, реэтерифицированные триглицериды с концентрацией более 60%, ветеринарный рыбный жир для аквакультуры, а также для кормов для кошек и собак. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.
Продукция поставляется как на российский, так и на международный рынок. В 2024 году планируется переработать порядка 1–1,2 тыс. т рыбного жира.
По прибытии на производство Михаил Мишустин осмотрел рекреационный цех, оснащенный современным высокоточным оборудованием, а также лабораторию, которая является одной из самых лучших на Дальнем Востоке. На заводе применяется пятиступенчатая технология очистки рыбного жира. Контроль качества на заводе осуществляется на всех этапах производства: от сырья до готового продукта.
Главе правительства представили образцы готовой продукции. Согласно исследованиям, рыбный жир через 4 месяца применения повышает работоспособность головного мозга на 1,5%.
Михаилу Мишустину также продемонстрировали продукцию других магаданских производителей, в том числе чай, мед из кедровых орешков, а также продукцию из морзверя.