Как отмечает парламентарий, каждый визит в это образовательное учреждение сопровождается положительными эмоциями: в МОЦО-1 постоянно совершенствуются методы работы с детьми, всё более дружественной становится атмосфера, внедряются современные технологии в учебный процесс, за чем обязательно следуют победы учащихся. В этот раз гости удивились находке педагогов, которая позволяет ребятам осваивать геометрию и черчение: для занятий закуплены 3D-ручки. Чтобы ребятам было проще освоиться в современном мире, в одном из классов создана модель магазина. На уроках рукоделия школьники применяют современные техники - участники экскурсии стали свидетелями создания сувениров из эпоксидной смолы. Поразил и кабинет, который больше напоминает музей: на стеллажах и стенах красуются различные панно, картины, вышивки, а также поделки из даров Охотского моря – водорослей, икры и ракушек. Перемены в учебном заведении музыкальные – после звонка звучат веселые песни из советских и российских мультфильмов. Детям это поднимает настроение, даже если на уроке что-то не получалось.
В МОЦО-1 и особый подход к патриотическому воспитанию ребят. Новшество этого учебного года: каждому классу присвоено имя Героя России или Советского Союза. У кабинетов размещены таблички с информацией о Герое, его жизненном пути. Как отмечает директор учреждения, так ребята знакомятся с историей своей страны и людях, которые внесли неоценимый вклад в ее становление и развитие.
На уроках физкультуры учащиеся МОЦО-1 вскоре будут играть в русскую народную спортивную игру «Городки», а в столярной мастерской для этого уже изготавливают необходимый реквизит. Такая идея появилась после заявления министра спорта России в октябре текущего года на Всероссийском форуме школьных спортивных клубов о появлении модуля «Лапта» в рамках школьного предмета «Физическая культура». «В силу особенностей наших ребят лапту внедрить мы не сможем, но, уверен, в «Городки» они будут играть с удовольствием», - пояснил Александр Симонов. В экскурсии участвовал также тренер по бадминтону из спортивного центра «Территория спорта». Ребята уже каждую неделю посещают занятия по бадминтону, и такое сотрудничество будет продолжено. Кроме того, сейчас в центре готовятся организовать вечерние занятия фитнесом для детей с синдромом Дауна и их родителей.
- Я восхищаюсь педагогами и руководством Магаданского областного центра образования № 1. К каждому ученику здесь индивидуальный подход. Педагогический коллектив центра находится в постоянном творческом поиске, чтобы всем детям, несмотря на особенности здоровья или развития, было интересно и комфортно учиться. Здесь удачно совмещаются традиционные подходы к образованию и новые веяния, вносимые молодыми педагогами, которых здесь почти 40%, - отметил Андрей Зыков.
Успешно работает на базе центра Школа золотого фарта, где ребята могут попрактиковаться в старательском мастерстве. Особый уголок МОЦО-1 – класс цветоводства: ребята под чутким руководством педагогов учатся ландшафтному дизайну, выращивают орхидеи и ананасы. Теперь у детей будет еще одна возможность проявлять заботу об окружающем мире: вице-спикер колымского парламента подарил учреждению аквариум, в котором вскоре появятся разные виды рыб.
