В Ждановку поступил бульдозер в рамках шефской помощи от Магаданской области



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Техника поможет в планировке полигона ТБО и ремонте водовода

В Ждановку Донецкой народной республики в рамках шефской помощи от Магаданской области доставили бульдозер. Эту технику очень ждали в городской администрации и муниципальном предприятии «Свитанок». Бульдозер поможет в планировке полигона ТБО, на строительстве и ремонте водовода, для сторонних коммунальных служб.

«Благодаря помощи Магаданской области мы сможем полноценно обслуживать полигон ТБО: уже расчищаем, планируем и утрамбовываем отходы, готовим площадки для завоза строительного и бытового мусора», - говорит глава администрации г. Ждановка Сергей Литвинов.

К слову, строительный мусор на полигон активно свозит и самосвал, приобретенный при поддержке Колымы. Еще один интересный факт об отходах: в Ждановке осуществляется раздельный сбор пластика, для чего возле контейнеров установлены специальные сетки. Енакиевское спецпредприятие по договору вывозит этот вид отходов на вторичную переработку. Также частично пластик сортируется и на самом полигоне: в совсем небольшом и отнюдь не передовом с точки зрения комфортной городской среды населенном пункте ДНР ответственно подходят к сохранению экологии.

До сегодняшнего момента муниципалитет сам «стоял с протянутой рукой» в ожидании очереди на использование коммунальной техники, которую частенько перехватывает Енакиевский металлургический завод. А теперь благодаря шефству Магаданской области на баланс коммунального предприятия «Свитанок» поступят каналопромывочная машина, автокран «Клинцы», мобильная мастерская технической помощи, вакуумная и комбинированная дорожная машины, бульдозер, экскаватор, а также самосвал. Часть спецмашин уже обслуживает город и может работать по договорам с другими организациями.

В рамках шефской помощи до конца лета в Ждановку поступят еще 3 единицы техники. Это краевая дорожная косилка, агрегат для ремонта оборудования и станков-качалок и автомобиль для подвоза воды с большой цистерной.
В Ждановку поступил бульдозер в рамках шефской помощи от Магаданской области



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.