Северо-Эвенск посетили участники крестного хода «СВЯТАЯ РУСЬ»



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Была проведена выставка, но на этом не остановились – Крестный ход посетил близлежащие поселки с обнесением Небоявленного Животворящего Креста Господня. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе администрации округа.

Еще весной 2019 г. участники Магаданской областной Организации Всероссийского Общества Инвалидов выдвинулись в завершающий автомобильный Крестный ход «СВЯТАЯ РУСЬ» по всей нашей необъятной Родине, который намереваются продолжать до 2023 г. – 600-летия явления на Руси Животворящего Иисусова Креста.

Главной святыней автомобильного молитвенного шествия является специально изготовленная в Уфе копия Небоявленного Животворящего Креста Господня, освященного в Храме – на - Крови в Екатеринбурге 23 апреля 2019 г. После сего освящения Крест был доставлен во Владивосток к 9 мая, откуда с шествия Бессмертного полка было начато его несение с востока на запад, включая Россию, Беларусь и Украину. 27 июля 2019 г. Животворящий Крест Господень принял участие в ежегодном Крестном ходе в Киеве в День Крещении Руси.

Автомобильный Крестный ход «СВЯТАЯ РУСЬ», за минувшие два года, обойдя Россию, Беларусь и Украину и выйдя за планировавшиеся свои пределы, посетил Финляндию, Эстонию, Латвию, Литву, Польшу, Чехию, Словакию, Венгрию, Сербию, Черногорию, Грецию и далее – Святую гору Афон (русский Свято – Пантелеимонов монастырь), прошел православные храмы Кипра, Турции, Грузии и Болгарии, отслужил молебны в храмах Донбасса – Луганской и Донецкой епархии, обошел Крым, Кавказ, Юг и Центральную полосы России и, отслужив молебны в храмах стольного града Москвы, вернулся в 2020 г. на Рождество Христово в Магадан.

По прибытию в Магадан и спустя полтора месяца отдыха и восстановления сил, Крестный ход в феврале 2020 г. продолжил свое движение из Магадана далее на восток – через северные районы и тундру Якутии на Чукотку и далее – Камчатку, Сахалин.
Северо-Эвенск посетили участники крестного хода «СВЯТАЯ РУСЬ»



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.