Один из типовых проектов детского сада в Третьем микрорайоне рассмотрели на совещании в мэрии Магадана


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Здесь может появиться дошкольное учреждение на 150-170 мест с бассейном

На рабочем совещании присутствовали мэр Магадана Юрий Гришан, его заместители, председатель городской Думы Сергей Смирнов и его первый заместитель Виктория Голубева, представители департамента образования, САТЭК, Техконтроля. От региональных ведомств участие в обсуждении приняли заместитель председателя правительства Магаданской области Юрий Кривошеин, министр образования и молодежной политики Анжела Шурхно, руководитель управления образования Андрей Лавров.

Департамент образования города предоставил три типовых проекта детских садов, которые могли бы быть построены в Третьем микрорайоне. Все они зарегистрированы в Реестре типовой проектной документации Минстроя и максимально соответствуют магаданским условиям, в том числе и по сейсмичности. Из предложенных внимание остановили на проекте детского сада в два этажа с бассейном, площадь помещения последнего составляет 69 квадратных метров. Проект разработан ЗАО «Кавказкурортпроект». Это современное здание сможет принимать от 150 до 170 воспитанников. Также, согласно новым стандартам и нормам, на его территории предусмотрены многофункциональная спортивная площадка, прогулочные, игровые и зеленые зоны.

Новый детсад расположится на месте бывшего недостроя дошкольного учреждения, которое начали возводить в конце 1980-х на Набережной реки Магаданки. Но, к сожалению, в силу ряда причин стройка была заморожена. Планировалось, что здесь появится детский сад на 220 мест. Как пояснил директор Техконтроля Алексей Баран, рассматриваемый проект предполагает меньшее число мест, что связано с современными требованиями, одним из которых является увеличение площади пространства на одного ребенка. При этом детский сад возможно будут возводить уже на имеющемся основании, но конструктив будет подготовлен индивидуально с учетом климатических особенностей нашей территории и расположения коммуникаций микрорайона.

- В настоящий момент Техконтролем подготовлена проектно-сметная документация демонтажа частично возведенного каркаса здания. Предусматривается разборка колонн, плит, стеновых блоков до верха свайных фундаментов. Проектная продолжительность демонтажа составляет порядка двух месяцев, - уточнил Алексей Баран. – Вокруг будет установлено ограждение стройплощадки. Работы проведут уже в этом году.

Вопрос создания детского сада в этом микрорайоне стоит очень остро. Как заметила первый заместитель председателя Магаданской городской Думы Виктория Голубева, жители Магадана неоднократно поднимали данную тему.

- Микрорайон новый, современный и создание в микрорайоне детского сада сделает его еще притягательнее и вдохнет в него новую жизнь, - также подчеркнул мэр города Юрий Гришан.

Глава Магадана поручил департаменту САТЭК в кратчайшие сроки перейти к процедуре аукциона определения подрядчика, который и займется демонтажом.

Итогом совещания стало решение детально изучить выбранный типовой проект дошкольного учреждения. В течение недели региональное министерство образования рассмотрит документ на соответствие новым санитарным правилам и нормам.
Один из типовых проектов детского сада в Третьем микрорайоне рассмотрели на совещании в мэрии Магадана


Комментарии

ava

Магаданец Ответить

28 марта 2018 15:51

Предусмотреть в дополнение к проекту "мертвую зону" от автомобилей, чтобы исключить их подъезд прямо к детсаду. И эстетичней будет, и грязи меньше. А пройти лишние 20-30 метров - не беда...


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.