Недострой детского сада в Третьем микрорайоне в Магадане будет демонтирован


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Департаментом САТЭК объявлен конкурс на определение исполнителя работ

В 1980-х годах в Третьем микрорайоне была начато возведение дошкольного учреждения на 220 мест, но, к сожалению, в силу ряда причин стройку заморозили.

Сегодня муниципалитет рассматривает данную площадку также под создание нового дошкольного учреждения. Но прежде недострой необходимо «удалить» - демонтировать каркас здания, разобрать колонны, плиты, стеновые блоки до верха свайных фундаментов. «По результатам обследования объекта незавершенного строительства - здания детского сада в Третьем микрорайоне - установлено, что железобетонные конструкции пришли в ветхое состояние и не подлежат использованию, - уточнила руководитель департамента САТЭК мэрии Надежда Горностаева. - В этой связи мэром города принято решение о его демонтаже, в том числе в целях безопасности граждан. Подготовлена документация, объявлен аукцион на определение исполнителя работ, которые проведут в период 2018-2019 годов. Позже на этом месте планируется построить новый детский сад».

При этом будет использован проект, зарегистрированный в Реестре типовой проектной документации Минстроя и максимально соответствующий магаданским условиям, в том числе и по сейсмичности. Конструктив подготовят индивидуально с учетом климатических особенностей нашей территории и расположения коммуникаций микрорайона. Предполагается строительство детского сада в два этажа с бассейном. Учреждение сможет принять порядка 140 малышей. Согласно новым стандартам и нормам, на его территории также предусмотрены многофункциональная спортивная площадка, прогулочные, игровые и зеленые зоны.
Недострой детского сада в Третьем микрорайоне в Магадане будет демонтирован



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.