Новый стандарт питания колымских школьников будет готов к 8 июня



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Работники московского института отраслевого питания закончили работу в Магадане. Целью их визита была разработка регионального стандарта питания для младших и старших классов, сообщает ГТРК "МАГАДАН".

Последний день командировки посвятили встрече с родителями школьников и учителями 14-ти школ областного центра. Специалисты выслушали пожелания к проекту будущего рациона. Среди предложений: добавить в меню молочную продукцию, свежие огурцы и помидоры. Обсуждение рациона продолжат в онлайн-формате, тематическую группу создаст региональное министерство образования. За семь дней работы институт отраслевого питания изучил действующий рацион питания в школах области и познакомился с оснащением пищеблоков магаданских школ. По словам Сергея Углова, на Колыме есть сложности, с которыми столкнулись специалисты института, однако, новый стандарт питания будет готов к 8 июня.
Сергей Углов, вице-президент Института отраслевого питания (г. Москва): Общались с министерством здравоохранения, по организации питания детей, нуждающихся в диетическом и лечебном питании. Возникла одна проблема. К сожалению, мы с удивлением узнали, что в субъекте нет ни одного врача диетолога, который, конечно же, должен курировать вот этот вопрос.

Новый стандарт питания колымских школьников будет готов к 8 июня



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.