Во время режима повышенной готовности их заменили регулярным мониторингом без взаимодействия с собственниками. Об этом рассказал начальник отдела санитарного надзора регионального Управления Роспотребнадзора Павел Чеботарёв.
На сайте Роспотребнодзора опубликованы рекомендации для потребителей. Например, при получении заказа не лишним будет обратить внимание на внешний вид курьера – есть ли у него средства индивидуальной защиты. Оплату лучше производить бесконтактно, соблюдать дистанцию. Также не забывать проверять состав, массу, срок годности и дату изготовления доставленных блюд.
Павел Чеботарёв, начальник отдела санитарного надзора Управления Роспотребнадзора по Магаданской области:
Сейчас проверки плановые не проводятся, потому что правительство ограничило их проведение, только если в случае причинения ущерба. Но в любом случае и сотрудниками полиции и работниками центра гигиены проводятся мониторинговые обследования, не проверки, и если нарушения какие-то выявляются, то пишется нам информация, а мы уже соответственно будем давать предписания.
Сейчас проверки плановые не проводятся, потому что правительство ограничило их проведение, только если в случае причинения ущерба. Но в любом случае и сотрудниками полиции и работниками центра гигиены проводятся мониторинговые обследования, не проверки, и если нарушения какие-то выявляются, то пишется нам информация, а мы уже соответственно будем давать предписания.