Брошенный BMW эвакуировали на штрафстоянку сотрудники управления административно-технического контроля в Магадане


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. О бесхозном авто в городскую администрацию через сервис «Народный контроль» сообщили жители областного центра

Сегодня представители управления административно-технического контроля мэрии Магадана у дома 39/42 на улице Гагарина эвакуировали легковой автомобиль BMW, который уже более трех месяцев стоит на стоянке у магазина «Адмирал». У машины спущены колеса, окна заклеены скотчем и пленкой, нет фар.

О бесхозной машине в городскую администрацию сообщили жители областного центра, используя при этом новый сервис «Народный контроль».

Напомним, площадку для обращений, которая входит в семейство электронных сервисов «Открытый Магадан», запустили во второй половине мая, и сегодня она пользуется большой популярностью среди населения.

Ежедневно в «Народный контроль» поступает от 3 до 5 жалоб. Для удобства пользователей на сайте создана так называемая интерактивная карта. На ней все зарегистрированные горожане могут отмечать проблемные места Магадана: ямы, мусор, брошенные авто. Все, что не подходит в первые три категории, можно направить в раздел «другая проблема». Ресурс достаточно прост в использовании и иллюстративен: к сообщению прилагается фото, а проблема на карте отмечается в виде флажка-маячка.

Как рассказал сегодня во время эвакуации машины руководитель управления по информационной политике мэрии областного центра Олег Дудник, сервис «Народный контроль» был создан в первую очередь для того, чтобы помочь людям и городской власти совместно решать сложившиеся проблемы в городе путем аккумулирования их на едином канале.

«”Народный контроль” пользуется спросом у горожан, сейчас в работе сервиса находится около 70 обращений граждан, – заметил Олег Дудник. – Это удобная площадка для активных пользователей различных гаджетов, ведь если люди зарегистрированы на портале и имеют доступ к интернету, заявку можно оформить в кротчайшие сроки».

Также Олег Дудник напомнил, что, несмотря на работу новой площадки для обращений, мэрия города продолжает принимать предложения и заявления горожан на «прямую линию», через интернет-приемную. Кроме этого, прием по личным вопросам ведут мэр Юрий Гришан и его заместители.

Начальник организационно-аналитического отдела управления административно-технического контроля мэрии Магадана Андрей Морозкин, который руководил сегодня процессом эвакуации брошенного BMW, отметил, что управление АТК определено органом, который выявляет бесхозные авто и привлекает муниципальный спецтранспорт для перевозки машин с того места, где их обнаружили, до штрафстоянки на улице Кожзаводской.

«Прежде чем отвезти машину на стоянку, владельца авто информируют о предстоящем событии через городскую газету «Вечерний Магадан» или посредством наклейки, размещенной на стекле машины.

Если по истечении пяти дней владелец транспортного средства не объявился, то управление АТК вправе эвакуировать авто и передать его на ответственное хранение Комбинату зеленого хозяйства.

Если же хозяин в дальнейшем находится, ему необходимо написать заявление в управление АТК, предоставить документы, подтверждающие, что автомобиль находится в собственности именно этого человека, после чего ведомство выдаст письменное подтверждение на выдачу машины», – пояснил Андрей Морозкин и добавил, что в этом году управлением АТК уже было вывезено более 30 бесхозных автомобилей, в прошлом году – 77. Работа в этом направлении, в том числе благодаря сообщениям инициативных горожан, продолжается.

Напомним, зарегистрированные на сайте «Открытый Магадан» пользователи могут войти в проект «Народный контроль» по своим логину и паролю. Расположен проект по адресу: problema.openmagadan.ru. Контролируя состояние инфраструктуры, проезжей части, освещения, уборки, а также благоустройство территорий и многое другое, население помогает органам исполнительной власти города Магадана своевременно устранять возникшие сбои.

Помимо этого, все неравнодушные и активные горожане с помощью сайта openmagadan.ru могут принять участие в различных голосованиях, высказать свои предложения по решению той или иной городской проблемы, тем самым внести вклад в создание комфортной и уютной городской среды. Для удобства горожан создано приложение для смартфонов.
Брошенный BMW эвакуировали на штрафстоянку сотрудники управления административно-технического контроля в Магадане



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.