Со следующего года семьи Магаданской области станут получать дополнительные детские выплаты


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 30 июля 2012 года губернатором подписан принятый Магаданской областной Думой Закон № 1531-ОЗ «О ежемесячных денежных выплатах семьям при рождении третьего или последующих детей» (опубликован в приложении к газете «Магаданская правда» № 84 от 07 августа 2012 года).

Закон направлен на улучшение демографической ситуации в Магаданской области путем стимулирования рождения третьих и последующих детей. Им предусматривается введение с 1 января 2013 года ежемесячных выплат семьям, в которых с начала 2012 года родится третий или последующий ребенок, в случае если номинальный ежемесячный среднедушевой денежный доход семьи ниже сложившегося в Магаданской области. В настоящее время он составляет более 30 тысяч рублей на человека. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданской областной Думы.

Ежемесячная денежная выплата назначается в размере величины прожиточного минимума в Магаданской области на детей, устанавливаемого по основным социально-демографическим группам населения ежеквартально постановлением губернатора.

Данная выплата предусмотрена на третьего или последующего детей со дня рождения по день исполнения ребенку трех лет.

Закон вступает в силу с 1 января 2013 года.