В Магаданской области ждут заявлений от многодетных родителей для назначения ежемесячной денежной выплаты на третьего и последующих детей


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Граждане могут обратиться в учреждение любым удобным способом: лично, направив документы по почте или в форме электронного документа.

В целях стимулирования рождений третьих и последующих детей, повышения уровня благосостояния многодетных семей принят Закон Магаданской области от 30 июля 2012 г. № 1531-ОЗ «О ежемесячных денежных выплатах семьям при рождении третьего или последующих детей». Согласно Закону, семьям, проживающим в Магаданской области, в которых после 31 декабря 2012 года родился третий или последующий ребенок, производится ежемесячная денежная выплата.

Денежная выплата назначается в размере прожиточного минимума на детей, утверждаемого ежеквартально постановлением губернатора области. В настоящее время этот размер составляет 10825 руб. При изменении прожиточного минимума размер ежемесячной выплаты пересчитывается. Право на выплату имеют семьи, размер доходов которых не превышает установленной величины – 31 309 рублей в месяц на каждого члена семьи. Денежная выплата назначается со дня рождения третьего или последующего ребенка, если семья обратилась за ней в течение шести месяцев со дня рождения. При обращении за ежемесячной денежной выплатой в более поздние сроки выплата назначается за истекшее время, но не более чем за шесть предшествующих месяцев. Выплата производится до достижения ребенком возраста 3 лет.

Порядок назначения ежемесячной выплаты следующий: один из родителей либо единственный родитель должен обратиться в государственное казенное учреждение социальной поддержки и социального обслуживания населения по месту жительства семьи в Магаданской области с заявлением и следующими документами: копией паспорта, копиями свидетельств о рождении детей, копией документа, подтверждающего место жительства. Сведения о доходах семьи указываются в заявлении, их документального подтверждения не требуется. Граждане могут обратиться в учреждение любым удобным способом: лично, направив документы по почте или в форме электронного документа.

В настоящее время выплаты производятся 2 многодетным семьям, обратившимся за их назначением в январе текущего года. Обе семьи проживают в г. Магадане.