Уровень травматизма на производстве в Магаданской снизился на 25%


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На предприятиях Магаданской области за первое полугодие 2012 года произошло 38 несчастных случаев.

Общее количество страховых несчастных случаев в текущем году снизилось к соответствующему периоду 2011 года на 25% (с 51 до 38), в основном за счет снижения количества легких несчастных случаев (с 41 до 26). Количество тяжелых травм осталось на уровне прошлого года: за шесть месяцев — 8 пострадавших. К сожалению, увеличились смертельные случаи (с 2 до 4), сообщает региональное отделение Фонда социального страхования.

Причины травматизма остаются прежними. Это нарушение требований безопасности и личная неосторожность работников, неудовлетворительная организация производства и нарушение трудовой и производственной дисциплины. Среди причин имеют место быть недостатки в обучении работников безопасным приемам труда. Больше всего травм у работников предприятий горнодобывающей отрасли. Травмоопасными являются также отрасли здравоохранения, физической культуры и социального обеспечения – на них приходится примерно десятая часть всех несчастных случаев.

В целом снижение количества производственных травм можно напрямую связать с тем, что в Магаданском региональном отделении Фонда уделяют значительное внимание профилактике производственного травматизма и профессиональных заболеваний. На эти цели ежегодно выделяются средства. Так, за последние пять лет магаданским работодателям из средств Фонда социального страхования было направлено более 48 млн рублей. В этом году на обеспечение предупредительных мероприятий по охране труда планируется израсходовать около 12 миллионов рублей.



Новости по теме