Многочиленные нарушения трудового законодательства выявлены на одном из предприятий Магадана


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Государственной инспекцией труда на основании плана проверок на 2012 год с целью осуществления федерального государственного надзора за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, в Обществе с ограниченной ответственностью «Компания Алексинна» проведена плановая проверка.

В результате проверки выявлено 14 нарушений трудового законодательства, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Государственной инспекции труда Магаданской области.

Так, например, получение работником экземпляра трудового договора не подтверждено его подписью на экземпляре трудового договора, хранящемся у работодателя, не определены размер, условия и порядок компенсации расходов на оплату стоимости проезда к месту использования отпуска и обратно, не ведутся (отсутствуют) личные карточки работников формы Т-2, трудовые книжки работников ведутся с нарушением установленных правил, руководитель организации не прошел обучение по охране труда, не организовано проведение аттестации рабочих мест и др.

По результатам проверки в адрес работодателя выдано предписание об устранении допущенных нарушений, генеральный директор ООО «Компания Алексина» привлечен к административной ответственности в виде штрафа.