Предприятия Магадана продолжают нарушать трудовое законодательство


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Государственной инспекцией труда в Магаданской области в первом квартале 2012 года проведены плановые комплексные проверки соблюдения трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права в предприятиях: ООО "Софт-Капитал", ООО «Автоколор» и др.

В ходе проведенных проверок соблюдения трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права были выявлены многочисленные нарушения трудового законодательства РФ, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Государственной инспекции труда Магаданской области.

Так, в ООО "Софт-Капитал", ООО «Автоколор» и др. работники предприятия были не ознакомлены под роспись с правилами внутреннего трудового распорядка, на предприятии не проведена аттестация рабочих мест по условиям труда в соответствии с Порядком проведения аттестации рабочих мест по условиям труда, не пройдено в установленном порядке обучение по охране труда и проверка знаний требований охраны труда руководителем организации и должностными лицами отвечающих за соблюдения требований охраны труда; при ведении журнала инструктажей на рабочем месте, не указываются номера инструкций или их наименование, вид инструктажа в соответствии с предусмотренным ГОСТ 12.0.004-90 и Порядком обучения по охране труда; отсутствует журнал учета инструкций по охране труда; не соблюдается срок проведения повторных инструктажей по безопасности труда на рабочем месте (не реже чем 1 раз в 6 месяцев); в организации отсутствуют сведения о выдаче работникам спецодежды, спецобуви и других СИЗ - отсутствуют карточки учета выдачи спецодежды работникам и другие нарушения связанные с нормативными требованиями трудового законодательства РФ.

В результате надзорных мероприятий в адрес работодателей были выданы предписания об устранении выявленных нарушений. Виновные лица привлечены к административному наказанию в виде штрафа, предусмотренного ч.1 ст.5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.