В Магадане осужден местный житель особо тяжкое преступление, совершенное в 1999 году


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магадане осужден местный житель особо тяжкое преступление, совершенное в 1999 году

Собранные следственным отделом по городу Магадан следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 34-летнему Дмитрию Попову, признанному виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшему по неосторожности смерть).

Как сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Магаданской области Вячеслав Каночкин, следствием и судом установлено, что утром 13 сентября 1999 года в вестибюле ресторана «Астра», расположенного на улице Горького в городе Магадане, между Поповым, работающим контролером ресторана и посетителем заведения, на почве личных неприязненных отношений возник конфликт, в ходе которого он нанес потерпевшему не менее двух ударов рукой в голову, отчего последний упал на пол. После этого злоумышленник, продолжая избиение мужчины, нанес ему не менее 15 ударов ногами со значительной силой по голове и телу. В результате от полученных телесных повреждений 33-летний потерпевший скончался через 2 дня в лечебном учреждении.

Приговором суда Попову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет, с отбыванием в колонии строгого режима.
Приговор суда в законную силу не вступил.